网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>赌网官网>大西洋城认证平台 - 末节9分钟得7分送2失误!不吹不黑,他和莱昂纳德的差距有多大?
大西洋城认证平台 - 末节9分钟得7分送2失误!不吹不黑,他和莱昂纳德的差距有多大?
作者:匿名    2020-01-08 09:35:01    阅读量:723

 

大西洋城认证平台 - 末节9分钟得7分送2失误!不吹不黑,他和莱昂纳德的差距有多大?

大西洋城认证平台,乔治复出的前两场比赛,大刀阔斧,得分如砍瓜切菜,用了两场创造纪录级别的数据高调宣布健康回归。但是就在第三场比赛中,可以说是从梦中回到现实了。

为什么乔治在前两场比赛中打出那么好看的数据呢?不吹不黑,乔治的确有那种超强的得分能力,用格林的话说,他在来到快船之前就是一个巨星了,所以来到快船之后打出巨星的表现也不足为奇啊。但是我们也要看到问题的实质,实际上,鹈鹕和老鹰的防守,那都是形同虚设的。

老鹰的进攻效率排名联盟第29,防守效率排名联盟第23,场均十分排名联盟第24,老鹰不但防不住,而且进攻端还要被拉开差距,所以心态被打崩了。鹈鹕的进攻效率排名联盟第11,防守效率排名联盟第27,场均十分排名联盟第29,鹈鹕的进攻尚且可以跟得上一段时间,但是到了决胜时刻,防守端就是他们的致命弱点。

乔治在面对这两支球队的防守时,可以轻松借助掩护跳投得分,老鹰根本就不防,鹈鹕本来有霍乐迪防得好好的,但是队友挡一下也就没辙了。无球端,全队以乔治为重心,打鹈鹕的时候,里弗斯直接拆开了路威和乔治,所有人都把球给乔治投,打老鹰的时候,快船更是想怎么玩就怎么玩,都不需要打战术,很轻松的跑动就可以出现空位。

但是遇到雷霆,乔治就有点压力大了。

我们知道,快船没有一个真正的组织后卫,路威他不是组织后卫,可以从比赛中看到,当路威和乔治在场的时候,也就是增加了一个持球进攻点而已,乔治打累了,就把球交给路威,他们之间没有任何的挡拆战术,没有任何的化学反应甚至是联系和传球,几乎什么都没有。

所以当乔治遭遇到雷霆的包夹防守的时候,没有人可以帮助乔治处理球,球一旦出到其他队友手里,很难转化成一次得分,球一旦出到路威的手里,乔治基本上就只能拉开空间了,什么无球跑位,什么空切,都没用。

雷霆在防守乔治的时候只用了两个策略。当他持球的时候,一打挡拆就包夹,直接不管中锋,所以哈雷尔和祖巴茨都能够爆砍,这些都是由原因的。当乔治跑位准备接球的时候,弗格森就一直挡在他的面前,不让他接球,同样对于路威,雷霆也是采取这样的防守策略,所以这场比赛这两个持球点都被限制得够呛,没有打出常规水平。

而再看猛龙和快船的那场比赛,就明白乔治和莱昂纳德之间的差距了。

关键时刻怎么打?乔治在最后时刻投进的那个三分球是战术之一,那是无球,但乔治在没有威少,没有一个组织后卫的情况下,也只有在关键时刻打这种球了,这也是莱昂纳德选择他做快船二当家的原因,他可以很好地完成这种高难度的急停跳投,这种投射能力他有,但是莱昂纳德没有,莱昂纳德可以作为吸引点,作为传球手,但是终结的那一点还是得乔治来。在猛龙,他有范乔丹和洛瑞,在快船,路威和乔治都是他们的升级版。

在面对高强度防守,面对包夹的时候,乔治持球的时候没有表现出冷静处理球的一面,他不会稳节奏,而莱昂纳德就不一样了,他会慢下来,叫个挡拆,拉开单打,靠个人能力造杀伤获得罚球,或者故意吸引对手的包夹分球给空位队友,这就是超级巨星,这就是球队领袖,这就是带队能力。在猛龙队的那场比赛,莱昂纳德全场遭到包夹,一运球就会有两个人来抢,但他还是在如此艰难的情况下,11投2中,失误9次,还送出了9次助攻。

同样是末节,面对同样的防守,或者说猛龙的防守强度还要比雷霆的防守强度高一倍,莱昂纳德打9分钟,3投1中得到5分7篮板2助攻,罚球3中3,乔治打9分钟,4投2中得到7分2篮板1助攻,投中2个三分球,有两次罚球但不是依靠个人能力造杀伤获得的,而是雷霆的犯规战术。

从这些细节就可以看出来乔治和莱昂纳德之间的差距了,一个是具备了接管比赛,创造进攻,突破困境,总揽大局的领袖能力,而另一个则是拥有超强的无球有球得分能力,但是处理球的能力却有待提高,乔治缺失的那些东西,恰恰就是巨星和超级巨星之间的那点不一样的东西。

为什么莱昂纳德要选择乔治当自己的帮手?可不仅是家乡篮球,兄弟篮球这么简单。

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.