网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>现金赌网站>pc国际蛋蛋28 - 瞄准世界一流锻造天兵雄狮劲旅
pc国际蛋蛋28 - 瞄准世界一流锻造天兵雄狮劲旅
作者:匿名    2020-01-08 09:46:28    阅读量:3020

 

pc国际蛋蛋28 - 瞄准世界一流锻造天兵雄狮劲旅

pc国际蛋蛋28,“金鹰—2015”国际特种侦察兵竞赛

2015年盛夏,骄阳似火,“金鹰—2015”国际特种侦察兵竞赛在哈萨克斯坦卡拉干达州拉开帷幕。作为中国特种部队的代表,我空降兵“雷神”突击队奉命参赛。在与俄罗斯空降特种分队、美国绿色贝雷帽等10支劲旅的角逐中,“雷神”突击队以顽强的作风和过硬的本领夺得外国参赛队第一名,在国际舞台展现了中国军人的风采。

“雷神”突击队是我空降兵部队新型作战力量建设的一个缩影。近年来,瞄准建设世界一流空降兵,结合部队使命任务的拓展和变化,不断调整和优化部队力量结构,使作战效能更加应现代空降作战的需要。

▲“上甘岭特功八连”

随着新型空降兵战车陆续列装,为解决原有编制体制与现行装备用管不相符的问题,2013年10月,空降兵部队作出重大调整,将“上甘岭特功八连”所在团整建制改编为空降兵唯一一个空降机械化团,在人员装备作战编组、骨干人才培养保留等方面进行大胆创新。“换羽”后的空降机械化团超越沿用多年的分散编制,提出适应未来空降作战需求的“模块整合”概念,装甲分队、炮兵分队以及特种分队等均作为一个个独立的模块,根据作战需要和作战任务的不同,像堆积木一样灵活编组,优化了战斗力组合。

▲高原空降作战演练

观念一变天地宽。2016年9月中旬,在一场高原空降作战演练中,面对高原条件下运输机运力下降的实际,他们灵活调整合成营作战编组,梯次搭配重型火器,首次成功实行空降兵战车、空降兵突击车和某型火箭炮等3型装备混编混投,既保证了空投效率,又实现了1+1>2的效果,对提高高原空降作战能力发挥了很大作用。

空降作战,精兵点穴,精干、多能、灵活的新型作战力量是杀手锏。他们顺时而动,探索成立空降特遣行动队、空降通信保障队、空降医疗保障队等8支装备精良、人员精干的专业应急力量。它虽然人数不多,却装备多种先进的专业设备。这8支专业应急队伍常年担负战备值班任务,能以最快的速度部署到上千公里外的地方,落地就能展开作战保障。

▲空降侦察引导队

近年来,这8支专业应急力量开始各显神通:空降侦察引导队多次完成重大演习空降引导保障任务;空降医疗保障队参加“卫勤使命-2014”实兵对抗卫勤保障演习,在实战背景下检验和锤炼了空降伴随医疗保障能力;“东方之星”沉船救援行动,空降搜救队第一时间搭乘直升机飞抵事发水域上空参与搜救,为救援行动提供宝贵资料……

空降作战是无后方作战,作战物资的快速补给是关系作战成败的重要问题。针对现代空降作战特点,他们多次组织保障研究性演练,首次空降一支具有合成保障能力的队伍、首次采用运输机与直升机协同进行保障,并对机上物资装载、快速连投、地面识别收拢分发,以及空降保障的指挥、力量编成、保障方式与方法进行全方位的探索,取得了重大进展。

一次次的创新,一次次的突破,让中国空降兵具备一流作战能力水平。“和平使命—2014”上合组织成员国联合反恐军演,空降兵参演部队成建制实兵空中进入、实装带弹空投,着陆后快速机动突击、精确摧毁目标,成为整个演习的亮点,在外军同行面前展示了中国空降兵过硬的能力素质和良好的作风形象。世界知名军事专家评论道:“中国空降兵全方位的空降训练具有鲜明的特色,显示出令人注目的威慑力。”

目前,中国空降兵早已摆脱“步兵加跳伞”的方式,成为一支由步兵、炮兵、通信兵、防化兵、工兵、航空兵等多兵种、多专业密切协同的现代化特殊兵种。其作战装备也从组建初期的伞塔、气球、小型飞机、火炮、火箭筒,逐步发展到今天的以武装直升机、空降兵战车、导弹为主的高科技装备格局的部队,具备了空地一体、远程直达、纵深突击的全方位作战能力。

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.