网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>赌网官网>在线龙虎游戏 - 立足地方特色发扬匠人精神!《汤溪名膳》首期培训班结束
在线龙虎游戏 - 立足地方特色发扬匠人精神!《汤溪名膳》首期培训班结束
作者:匿名    2020-01-08 14:06:19    阅读量:596

 

在线龙虎游戏 - 立足地方特色发扬匠人精神!《汤溪名膳》首期培训班结束

在线龙虎游戏,这几天,总有阵阵浓郁的咸辣香从金华九峰职业学校弥漫开来。这是做了什么好吃的?走近一问,原来是金华市非遗项目——汤溪传统饮食文化《汤溪名膳》标准首期培训班在这里举行。

10月21~24日,来自开发区金西三镇及市区部分汤溪菜馆(店)的负责人、厨师等60多名学员参加了此次培训。

培训期间,专家老师概述汤溪传统饮食文化,对汤溪菜标准、汤溪菜故事、汤溪菜烧制秘诀、汤溪菜制作等内容进行理论授课与实操教学。学员们不仅学习了白辣白干、葱花肉、肚帮千张、胡瓜炖黄鳝、烂菘菜滚豆腐等28道经典汤溪菜肴的理论知识,还进行实践操作,现场热火朝天,学员、老师之间相互交流切磋,不亦乐乎。

一名来自白鹤殿口村的学员说:“政府为我们提供免费培训,让我们学习技术,真是为我们农民做了一件大好事、大实事。

也有学员表示,这次培训尽管时间短,但能设身处地考虑他们的培训时间,既不影响做生意,又学到了新的烹饪技术,真的很感谢。希望今后能多开办这样的培训班。

还有学员说,这次培训让他们首次系统地了解了汤溪传统文化的丰富内涵,对家乡的自豪感油然而生,结交同行并进行烹饪技艺的交流学习,更是让他们收获满满。

据了解,本次培训由开发区农旅局、汤溪新乡贤联合会、汤溪菜饮食行业商会、开发区旅游协会餐饮业分会共同举办,由金华九峰职业学校承办。市人大原副主任、市非遗协会会长陈三富,开发区农旅局农业农村服务中心主任杨雪文,市人大原副秘书长、汤溪新乡贤联合会常务副会长伊福泉,九峰职校副校长周彦春,开发区旅游协会餐饮业分会会长祝志先等参加开班仪式。

培训结束后,陈三富、伊福泉、邱开祥(婺城区原人大副主任、汤溪新乡贤联合会会长)、祝志先为参训学员颁发结业证书。

杨雪文表示,汤溪传统饮食文化于2018年被列入金华市第七批非物质文化遗产名录,开发区借此打造一条游九峰山、品汤溪菜、住农家乐、泡温泉浴的绿色生态产业链,进一步提高辖区农家乐的餐饮制作水平和服务质量,做好“非遗+旅游”文章,助力乡村振兴。

开发区《汤溪名膳》标准首期培训班学习菜品名录展示

冻菜系列:黄豆冻、白切鸡、卜卜菜、腌四样、白切肉、猪油渣、陷灰干

热菜系列:白辣白干、葱花肉、肚帮千张、胡瓜炖黄鳝、鸡子面、家烧小石板、烂菘菜滚豆腐、萝卜肉圆、肉择子、炭火煨山珍、焐肉馒头、竽梗青豆、生炒溪滩鳖、油泡煨猪脚、螟蝮炒香干、家烧山石鱼

点心主食系列:萝卜汤团、啪面、乌饭、灰汁糕、作糕(状元糕)

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.