网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>网赌网页>沙巴体育手机游戏 - 美国制裁大棒一出,欧洲企业闻风而逃,关键时刻普京表态稳局面
沙巴体育手机游戏 - 美国制裁大棒一出,欧洲企业闻风而逃,关键时刻普京表态稳局面
作者:匿名    2020-01-09 11:11:54    阅读量:4235

 

沙巴体育手机游戏 - 美国制裁大棒一出,欧洲企业闻风而逃,关键时刻普京表态稳局面

沙巴体育手机游戏,由俄罗斯和欧洲诸多国家共同合作的“北溪-2”天然气管道项目,一直都受到了美国的反对,从该项目成立初期,美国就明确向外界传达了本国的立场,但是该项目还是开工了,如今该项目的建造已经接近尾声了,此时的美国就如同是热锅上的蚂蚁。

其不愿意眼睁睁看着俄罗斯和自己的盟友达成合作,而且这还是对俄罗斯百利而无一害的项目,一旦该管道项目完工,那么美国在欧洲的天然气市场必将受到重创,于是其开始采取措施,目的就是为了彻底“搅黄”北溪-2项目,阻止俄罗斯和欧洲国家之间的合作。

美国再一次掏出了制裁大棒,日前特朗普签署了美国2020财年度国防授权法案生效,批准对“北溪-2”项目进行制裁,不仅仅是对俄方的制裁,还包括对参与该项目的诸多企业进行制裁,美国就是想通过对俄方以及这些企业采取制裁措施,好让该项目不能在计划之内完工,若是能够彻底将这个项目搅黄,更是合了美国的心意。

对于美国的制裁,俄罗斯方面倒是毫不畏惧,毕竟这也不是美国第一次对俄罗斯实施制裁了,而且俄方已经做好了和美国对抗的准备,俄方一再强调,本国在“北溪-2”项目上的计划不会发生改变,项目还会继续,不会受到任何事情的影响。

俄罗斯的态度已经很明显了,然而这也仅仅是俄方的态度,只是美国的制裁大棒虽然不能唬住俄罗斯,但对其他国家以及企业就不一样了,在美国宣布制裁不久后,欧洲一家企业就先扛不住了,直接抛弃了俄罗斯。

据了解这是一家专门负责铺设管道的公司,在得知美国要对参与该项目的企业进行制裁后,其立即宣布停工,终止了和俄方之间的合作,原本受到美国制裁影响,该项目的进度就不如从前,如今还有公司先撂挑子不干,很可能会引起连锁效应,这个消息对俄方十分不利。

但是美国得知这一消息之后,却十分高兴,这意味着美国的制裁已经开始发挥作用了,然而很快美国就意识到自己只是白高兴一场,原来俄罗斯方面早有准备。据媒体报道称,在瑞士荷兰公司停工后不久,普京透露称,俄方已经准备好了管道铺设的船,这是俄方自己的船,目前已经在待命中,随时可以投入使用,虽然进度会相对慢一点,但是不会对该项目完工造成影响,只是可能会拉长整个施工周期。

难怪美国宣布制裁之后,俄罗斯丝毫不畏惧,看来其已经为应对美国制裁做好了万全准备,如此美国恐怕很难得逞。

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.