网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>现金赌网站>泊利娱乐是正规平台 - 时尚圈也爱科幻风,给《流浪地球》打一星?我不服!
泊利娱乐是正规平台 - 时尚圈也爱科幻风,给《流浪地球》打一星?我不服!
作者:匿名    2020-01-09 11:48:35    阅读量:3310

 

泊利娱乐是正规平台 - 时尚圈也爱科幻风,给《流浪地球》打一星?我不服!

泊利娱乐是正规平台,一份来自硬核科幻时代下的时髦指南

春节有这样一部科幻电影

演员是“骗来的”

道具服是借来的

居然还让许多本不看好中国科幻题材的人

观影之后都留下两个字:

真香!

在刚刚过去的周末,带着地球去流浪的《流浪地球》,已经登上中国影史票房总榜的第二名。我们也坐不住了,一个真正的弄潮儿,必须在硬核科幻片里找灵感。

有这样一个骄人的成绩,当然也伴随着流量级别的讨论:从服务标语的造句比拼,到学术圈的深扒,甚至到电影评论区一星和五星之间的撕x大赛……

关于“小破球”的争论,也可以用两个字来形容:

精彩!

其实像《流浪地球》这样引发社会巨型“研讨会”的科幻电影并不是首例,以《星球大战》系列为首的科幻题材电影,基本上每过一段时间就要热闹一番。

看得懂的聊物理、聊哲学

而看不懂的,我们不妨peace一点

不争高下,就聊那些年时尚圈爱过的科幻风吧!

时尚x科幻

估计很多人会觉得这是两个风牛马不相及的主题,但毫不夸张的说,两者在某种程度上有着互相影响的关系!

2017年gucci以《星际迷航》为灵感所拍摄的广告大片

像《星球大战》这样名声大噪的科幻片,关于它的时尚周边,要真的把单品连起来,应该是能绕个地球半圈的。

把这个点蹭得“短平快”的品牌如优衣库,似乎每年都能看到相关的文化t。

把科幻重新包装得高级又艺术的,也大有人在,就如raf simons,把自己的科幻情结,直接整个儿搬到了秀场上。

在raf simons 2018春夏的男装秀场上,潮湿的街头,发光的led灯,还有东方味十足的灯笼……如果你有看过80年代的经典科幻作品《银翼杀手》,应该会惊呼这还原度。

raf simons 2018春夏秀场

《银翼杀手》剧照

而从科幻片的角度,借鉴一些时尚元素去设计未来世界里可能出现的服饰,也不是没有。给《异形:契约》设计人物服饰的craig green,就把自己15年早秋的机能主义和超现实美学经过再改造,搬到了大荧幕上。

工整的衍缝,复杂的扭曲和看着没啥卵用的绑带,或多或少都能在电影里找到相似的影子。

左:《异形:契约》

右:craig green 15aw细节

就这样看来

科幻未来风离我们是不是也不算遥远?

如何穿出科幻未来风

如果喜爱科幻题材的你,日常也想体验一下未来的科幻感。抛开高大上的秀场,“不大走心”的科幻风印花t恤/衬衫/卫衣其实是我们最容易get到的科幻主题单品了。

不过穿成这样基本上没啥难度,真的想要表现自己日常的“科幻属性”,你还需要知道以下三点:

/ 体量感 /

科幻片的设定里,无论是去浩瀚的宇宙里流浪,还是在赛博庞克的未来世界里寻找自己存在的意义,主人翁都离不开兼具体积和重量感的防护服。

而在日常生活里,没有象模像样的宇航服,至少你可以用蓬松的羽绒/棉服来模仿。

趁着中国大部分地区的太阳还在流浪,你值得拥有一件oversize的羽绒服

穿着这样的衣服,想要不是那么的滑稽,还是要追求上松下紧的原则,搭配简单的牛仔裤、打底裤就足够。让自己看起来更前卫些,金属色和反光的漆皮是首选。

在脚上搭配一双老爹鞋,这个季节让你在外太空能自由行动的装备,就算是备齐了。

/ 迷幻霓虹 /

蓝与紫,红和黄,运用这样的色彩来营造神秘感也是很多大导会经常用到的手笔。穿出未来感,有迷幻感的霓虹色彩也必须拥有姓名。

《银翼杀手2049》

当然,像这样直接整件的穿霓虹色,虽然在人群里是很抓眼球的,但主题奔得过于直接,反而没有了神秘感,不建议选择。

加入一点pvc的通透感会好很多。

面料可以选择得更高级一点,利用光线折射出的霓虹色可以秀得更无心机。

在今年春夏即将流行的金银丝单品里,你也可以多留意一下,它们反射的光泽也能很梦幻。

/ 闪耀金属 /

在2016年以时代科技时尚为主题的metgala,要把自己打扮得很未来?很多人就选择了亮闪闪的金属,其中就有直接安了两条“机械手臂”的。

gigi hadid与她的前男友 zayn malik真的有够拼

像这样整条胳臂来展示未来感,看着就有些累,轻巧的金属亮片服饰是值得拥有的。

当然,直接穿金属色也是可以的,要穿出未来感,覆盖住身体的面积一定要大!

不过这样上街的勇气不是谁都有,还是可以像gigi一样在细节做好呼应就行。不需要多华丽,选一些足够有原始工业机械感的金属配饰就能够达到目的。

虽然目前看来,有些电影里的科幻元素还是比较难驾驭,但随着世界已经开始出现几十年前科幻小说曾描述过的场景,未来我们到底会穿什么样的衣服?说不准哪部科幻电影早就告诉我们了!

今天教你穿未来的衣服会了吗?

最后

twippo给各位带来相对押韵的贴心提示:

时髦范本千万条

适合你的就那条

衣服要是穿不对

最后就是两行泪

祝大家观影愉快鸭~

/ end /

✎ 编辑:hal9000

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.