网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>赌网站>顶旺亚洲代理官方网站 - 解放初毛主席聚焦“小台湾”,元帅坐镇指挥,匪首竟在浅水中淹死
顶旺亚洲代理官方网站 - 解放初毛主席聚焦“小台湾”,元帅坐镇指挥,匪首竟在浅水中淹死
作者:匿名    2020-01-09 13:03:25    阅读量:4247

 

顶旺亚洲代理官方网站 - 解放初毛主席聚焦“小台湾”,元帅坐镇指挥,匪首竟在浅水中淹死

顶旺亚洲代理官方网站,“兵来如梳,匪来如篦。”这是旧社会的一句俗语。土匪抢东西是不分贵贱一扫而光,连老百姓做饭的锅也不放过的。

土匪是以谋取经济利益为目的的非法武装集团,但在解放战争开始后,尤其是在蒋介石政权灭亡前夕和逃到台湾之后,国民党事先潜伏下来的特务和后来派遣潜入的特务,大量收编土匪为反共武装,委任匪首为司令、军长、师长、团长,支队长,等等,大多数土匪武装都有国民党的背景,或者直接为特务所掌握。

有些土匪武装甚至是美帝国主义直接训练和掌控的。

这些土匪,都是政治土匪。

到新中国成立前后,可以说当时中国的土匪都是政治土匪,纯粹的经济土匪已几乎归零。

人民解放军从解放战争开始就全力剿匪,以新中国成立前的1949年5月起到1953年止,共消灭土匪260余万(1949年5月前不含)。

我们可以毫不夸张地得出这样一个结论:数千年的历史上,只有共产党才真正消灭了匪患。

本文要讲述的是毛主席亲自安排的黑水剿匪斗争。

1952年6月2日深夜,北京中南海菊香书屋。毛主席望着对面而坐的来京汇报工作的西南军区司令员贺龙、政委邓小平,问道:“中国有几个台湾? ”

毛主席自问自答地说:“福建省以南有个台湾省,叫大台湾,四川省西北有个黑水,叫‘小台湾’。要解决大台湾的问题,你们要首先解决‘小台湾’的问题,小台湾是通向大台湾的。 ”

原来,几天前美联社和香港的报纸报道的《傅秉勋在中共后方黑水拉起十万大军》,引起了毛主席的关切。

6月15日,毛主席指示返回重庆的贺龙:“就全国的军事大事来说,在本年度是抗美援朝第一,进军西藏第二,黑水剿匪第三。 ”

很快,西南军区的黑水剿匪作战预案报到了北京,中央军委复电指示:宜集不宜赶,对黑水用兵要慎重,兵力不足不要贸然进攻,切忌再把集结黑水的土匪赶往其他地区。

这个复电既是布置又是婉转的批评。川西军区派兵三进懋功,虽平定了匪患,但用赶羊的办法把懋功两万余匪众赶到了四周,特别是匪首傅秉勋的漏网,使相邻的黑水聚成了西南最大一股土匪。

中央军委同时电令:西北军区部队一部于川、甘边藏区扫荡甘南藏族自治区境内之匪,配合西南军区在南线黑水歼敌。

随后,西南军区抽调2.1万人的兵力,同时命令空9师战斗机4架、空8师轰炸机5架、空13师运输机1架,配合地面作战。从西南公安部队司政机关和川西军区司政机关抽调人员,组织“川西军区黑水前线指挥部”,西南军区公安部队副政委郭林祥为前指总指挥兼政委,茂

县军分区司令员张行忠为副总指挥,茂县地委书记、军分区政委任明道为副政委,川西军区参谋长唐健伯为参谋长,分别组成西、东、北三个指挥所兵进黑水。

朱德总司令由北京飞抵重庆坐镇,是这次特殊战役的总指挥。

人民军队的总司令亲自出马,可见党中央和毛主席对黑水之匪的高度重视。

黑水头号匪首是四川仁寿人傅秉勋。

傅秉勋毕业于黄埔军校第5期,曾任胡宗南部排长、连长、营长直到升任少将师长,后转赴四川军阀杨森部出任军长。

解放战争末期,傅秉勋见时局维艰,又与四川军阀杨森交恶,一气之下将军费席卷一空,不告而别。

蒋介石怒不可遏,开除了傅秉勋的黄埔学籍和国民党党籍,国民政府也以“携款潜逃罪”而通缉他。

成都解放后,傅秉勋私藏千两黄金逃到阿坝地区的靖化藏区。在那里他遇到了国民党某师残部400余人。傅秉勋亮出自己的军衔和黄金,遂成了这支残兵的"司令",并与台湾取得了联系。

图中左一为傅秉勋

蒋介石获知傅秉勋在大陆后方拉起了一支队伍,大喜过望。

傅秉勋与军统成都站站长周迅宇等三人结拜为兄弟。经周迅宇向毛人凤疏通,台湾不但撤销了对傅秉勋的通缉令,恢复其黄埔学籍和国民党党籍,还来电加封他为“中华人民反共突击军249路中将副总指挥”,成了周迅宇的“得力助手”。

因两人的理念不合,傅秉勋与周迅宇很快就闹翻了。

傅秉勋占据了地处甘、青、川三省边界,进可攻、退可守的黑水地区,自封“中将总指挥”,很快聚焦到3000名残匪,对外号称拥有10万余人枪,要建立第二台湾,为所欲为,无恶不作。

蒋介石还从台湾用飞机给傅秉勋空投了8次物资,以支持其倒行逆施。

1952年7月20日,西南军区派出2.1万人,从三个方向对傅秉勋发起进攻,仅用了不到一个月的时间,就肃清了盘踞在黑水县的匪军,一共消灭了3600多名土匪,缴获枪支4500余支、大炮9门。

傅秉勋看大势已去,再次携款逃跑,不料被当地牧民活捉。

在押送的路上,傅秉勋跳进了路边的水沟里,溪水只有齐腰深,当时只要拉他一把,便可得救,他自己也完全可以站起来。但傅秉勋不一会儿竟淹死了,恶人自有天收。(刘继兴)

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.