网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>赌网开户>太阳线上娱乐 - 婉拒我们帮助,巴铁宣布自研隐身战机,气动设计非常先进?
太阳线上娱乐 - 婉拒我们帮助,巴铁宣布自研隐身战机,气动设计非常先进?
作者:匿名    2020-01-09 15:04:45    阅读量:130

 

太阳线上娱乐 - 婉拒我们帮助,巴铁宣布自研隐身战机,气动设计非常先进?

太阳线上娱乐,近日,巴基斯坦宣布开始开发自己的下一代五代战机,并且已经完成了第五代战斗机的空气动力学外形。此款战斗机是双引擎布局,整体设计大胆而富有侵略性,除了缺乏一个内置弹舱外,一切都还像模像样。迄今为止,巴基斯坦似乎已经决定拒绝中国、土耳其或俄罗斯的帮助,并决心自行研发下一代隐形战斗机。

巴基斯坦的五代战机气动外形,没有传统平面布局的水平尾翼,由大型倾斜垂直尾翼取代了平尾的一部分,算是隐形战机的标准配置,跟歼-20一样。除了鸭翼,大型倾斜垂直尾翼将只出现在一些激进的第五代飞机甚至第六代飞机的设计中,整体外观比歼-20更先进,也可以说是激进的。在发动机方面,巴铁采用了两种型号未知的二元矢量喷管的第四代先进发动机。从整体的空气动力学布局,它看起来更像是俄罗斯侧卫系列和歼-31和yf23的合体版。

巴基斯坦有能力开发第五代战斗机吗?绝对不可能。巴基斯坦全年的军事预算约为90亿美元,几乎无力开发和制造先进装备。巴基斯坦开发第五代战斗机更像是一个政治口号。毕竟,邻国印度已经宣布了自己的第五代战斗机计划,所以巴基斯坦自然会提出自己的第五代战斗机计划。

事实上,在东方强大盟友的帮助下,巴基斯坦并非没有机会装备自己的第五代战斗机。从枭龙战斗机的发展历程看,巴基斯坦通过枭龙有了一定的生产能力,目前巴基斯坦已经能够做出枭龙除了发动机和大多数的关键电子设备之外的部分。此次推出国产五代机的气动设计更像一个测试,锻炼了巴基斯坦战斗机设计人才团队,使巴基斯坦逐渐掌握战斗机的设计和制造。原因很简单,巴基斯坦没有庞大的设施和机构来运作,如一个巨大的风洞集群,世界上最先进的风洞集群目前在巴基斯坦的盟友手中,这表明,巴基斯坦需要帮助开发第五代战斗机只能向其求助。

此外,巴基斯坦也无法解决动力问题。目前,只有中国、美国和欧洲有能力开发第四代中推力发动机,代表作品分别为涡扇19型、f414改进型和ej200后续开发型。中国和美国是仅有的两个对二元矢量飞机做了大量研究和验证的国家,甚至俄罗斯也不是很擅长,所以巴基斯坦只能依靠中国制造可靠的第四代中推力发动机。

除了战斗机的硬件,关键的是战斗机的飞行控制程序,这几乎是以巴基斯坦现有的能力不可能独立完成的。众所周知,除了矢量发动机外,现代战斗机依靠先进的飞行控制系统全面提高机动性。巴基斯坦的盟友是少数几个能够为第五代战斗机编写复杂的飞行控制程序的国家之一。开发出真正的第五代战斗机,可不仅仅是空气动力学这么简单。

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.