网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>赌网官网>ca88com下载 - 为何孩子作业不做,做事拖拉?这位妈妈选定30年前老办法,管用么
ca88com下载 - 为何孩子作业不做,做事拖拉?这位妈妈选定30年前老办法,管用么
作者:匿名    2020-01-09 11:40:51    阅读量:1796

 

ca88com下载 - 为何孩子作业不做,做事拖拉?这位妈妈选定30年前老办法,管用么

ca88com下载,“一起学做好父母”专栏

在连续的父母访谈中我有一个切身的感悟,许多父母都会觉得自己拥有天然的权威,可以去控制、威吓、训练孩子,使他们成为自己希望的样子。

d,一年级的学生,最近一段时间作业经常不写,课堂注意力严重分散,上学期父母参加过成长营,陪伴过一阵,孩子状态明显进步,学业成绩可以达到优等,但本学期严重滑坡,这背后究竟发生了什么?

d的妈妈叙述:

我家女儿这个学期主要由奶奶带,因为我生了二宝,实在忙不过来,我知道,我带的话孩子会有进步,看她写的字不好我会让她擦掉重写,但她奶奶不会看她作业,随她去。

我是要打的,我觉得打是有效的,一打她就听话了,不听话就打。当然现在也不经常打,因为孩子在我面前还是听话的。

有时候孩子也会说谎,我不懂孩子为什么会骗人,我看到她骗人就会打她一顿,现在她不会骗我,但会骗她奶奶,我管不过来。

她奶奶非常宠孩子,这孩子从小就是她带的,要啥有啥,我们也是半途接手的,到了这里上学才由我们接过来,她爷爷奶奶也过来的,但和我们不住在一起,隔了蛮多距离。

我家孩子睡觉是比较准时的,天天八点多就要上床睡觉了,睡眠还好,吃的东西也不挑食,我们什么都给她吃,不精养。刚才那位妈妈说孩子只喝纯牛奶,我们不是的,牛奶、白开水、饮料,有啥喝啥,主要是白开水的多。在吃的东西上不会惯她,比较好养活。

阅读没有做到,我们也不太会,孩子喜欢看手机,但我们会控制,就是打,她不给就打,但是到了奶奶家估计控制不住,因为没有人会打她。我小时候,也被打,知道这个滋味,我想她现在也懂,所以怕我,不怕她爷爷奶奶。

但我不知道将来她会怎么样,一直怕我,还是会反抗,我在十几岁的时候特别叛逆,终于有一种自己做主的感觉,那时候我感觉我的爸爸妈妈开始怕我了,我不知道将来女儿会不会这样,又该如何避免?

后面我该怎么做?

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.