网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>赌网站>金宝亚洲真人网 - 大家保险借道ETF减持中国建筑 “瘦身”之路开启?
金宝亚洲真人网 - 大家保险借道ETF减持中国建筑 “瘦身”之路开启?
作者:匿名    2020-01-09 10:13:43    阅读量:1659

 

金宝亚洲真人网 - 大家保险借道ETF减持中国建筑 “瘦身”之路开启?

金宝亚洲真人网,作者:吴群

9月20日早间,中国建筑发布了持股5%以上股东权益变动的提示性公告。公告称,股东大家保险借道ETF基金对公司股票进行了减持,大家保险持有的中国建筑股票由46.44亿股降至36.06亿股,持股比例从11.06%降至8.59%,减持比例为2.47%。

根据公告披露出的减持细节,大家保险此次借道三家ETF基金来完成减持。合计换购10.38亿股中,4.15亿股中国建筑股份换购了博时中证央企创新驱动交易型开放式指数证券投资基金基金份额,3.11亿股股份换购了嘉实中证央企创新驱动交易型开放式指数证券投资基金基金份额,3.11亿股换购了广发中证央企创新驱动交易型开放式指数证券投资基金基金份额。

此次与ETF基金的换购操作,大家保险与三家基金达成的换购价格为5.81元/股,由此计算,通过10.38亿股的股票减持,大家保险 实现“套现”金额约为60.3亿。

值得注意的是,此次减持是大家保险第一次在资本市场上大规模的股票减持。

大家保险前身为安邦保险,自2018年2月份被接管以来,“安邦系”在所持重仓股上的相关变化,主要是所持上市公司股权在安邦系内部转让、安邦派驻上市公司董事的更替及董事资格获批,以及上市公司集体公告的股东安邦集团变为大家集团、股东安邦人寿变为大家人寿。

大家系持股的股票,主要是银行股、地产股。截至二季度末,其重仓的股票包括同仁堂、欧亚集团、中国建筑、大商股份、万科A、民生银行、金融街等。

股票市场虽然是首次大规模减持,但可转债市场大家保险近期也有减持动作。8月份光大银行曾公告,收到安邦资产通知,自4月9日至8月7日,安邦资管受托管理账户及资管产品账户于二级市场合计减持本行可转债3000万张,占发行总量的10%。减持完成后,该账户仍合计持有本行可转债2109.82万张,占发行总量的7.03%。

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.