网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>网赌网页>假日娱乐场官方网站 - 犹记当年落花纷,往事谁教入梦真
假日娱乐场官方网站 - 犹记当年落花纷,往事谁教入梦真
作者:匿名    2020-01-09 11:38:31    阅读量:2210

 

假日娱乐场官方网站 - 犹记当年落花纷,往事谁教入梦真

假日娱乐场官方网站,清晨,鸟儿用欢快的鸣唱将我唤醒,于是,披衣而起,去沐浴晨风,去聆听花语,去亲近草香,让心情长出翅膀在露珠上飞翔,这世界,便开始有了鲜活的体温。时光,是绵软的,用锦心绣口缝制出薄如蝉翼的裙,来装点着岁月的清芬。时光,又是饱满的,如蘸满了墨香的诗句,平仄中润泽出丰韵,只需隔着风月低低吟诵,也会清丽无比。

夜阑,风儿推开虚掩的门扉,于是,卸下华丽的外表,褪去人前的世故,将一枚素心轻放,不必伪装,无须圆滑,洗去尘世的纷扰,寻一方净土,轻抚灵魂的孤寂。静默,不语,世界,仿若不曾来过。青春有限,岁月无期,用心过一份安稳,比起浮躁的白日梦来得更真实些,握紧一份真挚,又比勾心斗角轻松许多。真诚,善良地活着最稳妥,平常的日子里,也会有美好。

我时常钟情俗世情缘,用世俗的眼光去审视生活,也许一切并非我们寄予的样子。生于俗世,或多或少的会有各种情绪滋生,所谓人间草木,万物兴衰皆遵遵有则。只需将身心无比整洁的融入其中,不做伤筋动骨的事,不贪水月镜花的情,不生悲化秋风的怨,不念时过境迁的人,不规避,不闪躲,不改变心的方向,只要平和以待,将细小的脉落逐一梳理,滋养出一朵华彩。而后,闲坐 ,小歇,白水煮茶,清宁养心,养至真至美的性情,养一生的好光景。如此这般,甚好。

我时常迷恋于山野风光,用藤蔓搭起秋千自由晃荡,一缕寂静哀尘度过,一处潺潺流动的溪水,回不了过去简单快乐的时光。而它们,就是用一颗平和的心,用满怀的知足,凝望出的喜悦和欢欣。心态是心灵的窗口,心态决定我们看到怎样的世界。如果想要把世界看清,请别装上有色的玻璃,让你的心灵保持纯净;如果想要把世界看得全面一点,请让窗子大一点点,让你的心变得宽广;如果想要欢乐,请关上灰暗的窗户,让你的心正对光明;如果想要幸福,请远离尘世的烦杂,让你的心变得简单。

总是,会在别人的故事撞见曾经的自己,只是,疲惫的心却早已经忆不起,关于那一年的欢喜,是如何的落入眼中,又如何,一转身成为隔江的烟雨。不要一再的放任自己,把各种喧嚣的情绪毫无节制的放大,你需要的一切别人都不会给予,因为,在别人看来,那不过是一场笑话。所有的心乱如麻,所有的错综复杂,都是属于你自己的,唯有靠你自身去平复,去净化。慢慢明白,有些话说与不说都是伤害,有些人留与不留都会离开。如果有一天我放弃了,不是因为我输了而是我懂了。 生活不会因为某个节点而变得与众不同,未来的幸运,都是过往努力的积攒。年纪越大,越会发现社交的种种不堪,所以,踏实的掌握一门生存的技能,认真发展一个独处的爱好,永远都不会错。世上你我皆过客,何必计较那么多。

总是,希望那些眷在文字里的时光,到老去的那一天,于我,可以是草木的清欢一场。到那时,我不写贪恋,不等青鸟,不描花色,只安心的可以坐进一帧花信里,念念,而不知返。到那时,眼角,皱纹重叠,鬓边,长发凝霜,清风中,是雨露与植物生长成的筋骨,心里,亦是悄悄涨了一池净水。到那时,我读书,或写诗,或安静的独处,有白云绕过山峦,有温暖照进心扉,窗外的时光在眼里是何其之美。年华递减之后,人的面貌无法停滞,终究,会随着时间改变,一切外表的光鲜亮丽,也终将被时间无情的掠夺,谁也留不住。可是,要相信,时间留给我们的绝不仅仅是褶皱和荆棘,那个心里的青春,会一直正当年。

人生总要折腾,把生活打造成自己期盼的样子,每一处风景都是一个客栈,每一次行走都带着初心的美好,如花,素净的开在路上,纵有悲喜,也是缄默不语。当身处于喧闹之中,被一些看似精致与华美的表象包围着,心,常常会迷失,不知所踪,更无法清晰的参悟,一路的行程里,真正所需的是什么。多少次,我踮起脚,走过落满碎花的庭院,就如同被岁月碾过的暗哑心事,不言语,哭不出声响,任一滴泪悄悄滑落。而在那万籁寂静的时空里,我宁愿,温一盏茶入心,只够羽化岁月的凉薄就好,放空一念,于红尘之外,守着荒芜的城,任其杂草丛生,从此尘风不扰。于是,我以岁月做长卷,凝心,安神,研墨,调色, 不哭,不叹,不惧,不悔, 如烟的门楣之上,只为自己画出一份不迫的从容。 然后用微笑的姿势,听花开花谢的故事,在流年里传唱,一路至天荒地老。

人生总要吃苦,把你的一生泡在蜜罐里,你也感觉不到甜的滋味,因为有了苦味,我们才知道守候与珍惜,守候平淡与宁静,珍惜活着的时光。总有些苦必须要吃的,今天不苦学,少了精神的滋养,注定了明天的空虚;今天不苦练,少了技能的支撑,注定了明天的贫穷。为了日后的充实与富有,苦在当下其实很值得。漫漫人生,苦乐相随,学会了执着,却学不会放下,生活本不苦,苦的是欲望过多;身心本无累,累的是背负太多。智慧的人生就是欲望和所需不断减少的过程;命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁。再苦,都要用今天的微笑把它吟咏成一段从容的记忆;再累,都要用当下的遗忘穿越万道红尘,让心波澜不惊。犹记当年落花纷,往事谁教入梦真?流年暗换今方信,无端好梦却难凭。

(图文无关,欢迎阅读)

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.