网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>赌网官网>世界随机轮盘 - 中国贸易报 | 一带一路倡议为沿线国家带来巨大机遇
世界随机轮盘 - 中国贸易报 | 一带一路倡议为沿线国家带来巨大机遇
作者:匿名    2020-01-09 08:48:04    阅读量:4180

 

世界随机轮盘 - 中国贸易报 | 一带一路倡议为沿线国家带来巨大机遇

世界随机轮盘,在全球化4.0已经到来之际,随着全球贸易保护主义、单边主义盛行,贸易摩擦、经济动荡等因素,全球治理将面临挑战展。新形势之下,“一带一路”倡议为其沿线国家带来什么机遇?“一带一路”倡议作为在未来世界深化国际合作的重要框架,如何能够才能被世界更好地认同?

美国传统基金会国际经贸中心主任、前美国驻联合国大使泰瑞·米勒(hon.terry miller), 爱尔兰驻华大使李修文,中国太平洋经济合作全国委员会会长、中国前驻冰岛大使、ccg顾问苏格,加纳驻华大使爱德华·博阿滕(amb. edward boateng )等众位联合国及各国大使近日就上述问题在第五届中国与全球化论坛上纷纷发表了观点,该论坛由全球化智库(ccg)、商务部中国国际经济合作学会(cafiec)和联合国驻华代表处(un china)联合主办,当代中国与世界研究院协办。

“‘一带一路’倡议得到了全球很多国家的支持和接受,它更加开放、公平,整个流程体现了互惠互利的原则。”苏格表示,即将举办的第二届“一带一路”高峰论坛规模将会更加庞大,这能够让各国更好的了解中国如何采取实际行动参与全球化。

泰瑞·米勒也认为,“一带一路”倡议毋庸置疑是当今世界最重要的的倡议之一,其涉及投资等多方内容,与世界银行、美国国际开发署以及世界各国发展机构的工作智能相辅相成。这是中国对外开放的一个举措,体现出中国更加积极地和世界各国合作的意愿。

爱德华·博阿滕表示,加纳早已认识到“一带一路”能够为加纳带来巨大机遇,在2017年6月加入“一带一路”倡议。他认为,“一带一路”倡议是一个建立新的互联互通渠道的窗口和平台,通过这个窗口,加纳可以更好地融入世界。此外,“一带一路”给加纳带来了新的市场机遇,让加纳的农民更加有能力在价值链当中扮演更重要的角色。

“拉丁美洲已经有14个国家加入“一带一路”倡议,这就意味着他们已经了解到该倡议所带来的益处。”古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯(amb. miguel angel ramirez ramos)表示,拉丁美洲国家认为这是一个非常有效的机制,也是非常重要的一项进程。古巴在去年10月加入“一带一路”倡议,不仅仅是为了古巴的利益,也是为了其他的加勒比海国家,希望大家能够共同推动互联互通发展。

目前,已有124个国家和29个国际组织同中国签署了“一带一路”合作文件。最近,中国和意大利签署共建“一带一路”谅解备忘录,为这一合作进程再添新动力。

意大利驻华大使馆公使费代莱(giuseppe fedele)表示,“一带一路”倡议不仅仅包括货物贸易、基础设施,同时还涵盖学术和人文交流,这对于意大利而言非常重要,我们也希望建设一条知识丝绸之路。同时,意中也达成共识,双方“一带一路”框架下的合作需遵守各自国际义务。

“在此背景下,爱尔兰认为“一带一路”倡议是很好的合作基石,我们对此非常感兴趣。爱尔兰希望与中国合力建立基于多边贸易体系规则的互联互通,通过“一带一路”倡议实现欧盟和亚洲之间的连通。”李修文表示,近日,欧盟与中国进行了深入探讨,达成了有关贸易自由化的清晰承诺,双方发表联合声明双方承诺支持多边主义,并计划在2020年达成中欧投资协定。

德国驻华大使馆公使雷宇翰(johannes regenbrecht)也表示,目前,全球基础设施需求非常大,尤其是欧亚大陆,因此,我们欢迎所有能够为可持续的基础设施发展作出贡献的倡议,德国也愿意和中国持续合作,互联互通,并在第三国开展合作。中国是德国在亚洲最为重要的经济伙伴,德国也是中国最领先的在欧盟的贸易伙伴。目前,超过5000个德国企业在中国运营,同时900多个中国企业在德国经营。

“‘一带一路’倡议需要基于国际标准和国际框架,尤其在《2030年可持续发展议程》《巴黎气候协定》下。”雷宇翰认为,国际标准的透明性、社会环境对于“一带一路”倡议的顺利发展很重要,这样才能够实现高质量发展,才能够为德国和其他国家在“一带一路”倡议提供机遇。

对此,中国国际问题研究基金会理事长、中国前驻印度尼西亚、加拿大、瑞典大使兰立俊建议“一带一路”倡议提出5年有余,应该从软规则转向硬规则,并且通过共商、通过创造来建立更多的国际合作规则。在实践当中建立一个多层的国际合作规范来支持国际合作。

文章选自中国贸易报,2019年04月17日

ccg 纵览

⊙wto原总干事pascal lamy 在ccg发表演讲,探讨wto改革和多边贸易体制的未来

⊙美国前财长、哈佛前校长萨默斯与哈佛肯尼迪政府学院创始院长艾利森在ccg发表演讲

⊙全球化智库(ccg)报告集合

⊙慕安会落幕,中国智库就全球安全与治理议题发声

⊙欧洲政策选择中的中国智库声音—ccg应邀参加欧洲智库ceps思想实验室年会

⊙中国智库首次在慕尼黑安全会议举办官方边会 汇聚国际声音共议“一带一路”新机遇”

⊙宾大全球智库报告发布,ccg入选14个榜单 蝉联世界百强智库

⊙ 凤凰卫视《问答神州》专访ccg理事长王辉耀

⊙ccg 峥嵘十年,再启航

⊙ccg2018年国际交流 在国际舞台发出中国声音

⊙ccg2018国际来访 关键时点探讨全球重要议题

⊙2018 年度ccg报告汇总:汇聚全球视野和中国智慧

⊙2018年度ccg图书汇总

⊙ccg2018年度名家演讲&国际交流集锦

sg娱乐下载

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.