网赌网站排名
当前位置: 网赌网站排名>网赌网址大全>明升怎么样现场娱乐 - 我想过个中秋节!
明升怎么样现场娱乐 - 我想过个中秋节!
作者:匿名    2020-01-09 12:09:08    阅读量:2441

 

明升怎么样现场娱乐 - 我想过个中秋节!

明升怎么样现场娱乐,自从踏入护士这个行业以来,想想自己多久没有在八月十五这天回到家和家里人过个中秋节,吃个团圆饭了?如今的社会仪式主义越来越盛行,比如中秋快要来了,朋友圈里到处都是说中秋节快乐呀,我今天是吃了什么大餐来度过这个中秋节的呀等等,人们会习惯性大张旗鼓地去追捧各种节日,以各种形式来一场盛大的庆祝仪式,却忘了过这个节的本质意义是什么。

因为我是个护士,所以我仅仅想表达一下自己的期望。我想像大多数普通职业者一样,在这一天能有个中秋假期,不管以什么样的形式,过个自己的中秋节;我想在中秋节的时候回到家和家里人围一桌吃一餐属于家乡的团圆饭,聊聊近段时间大家过得怎么样,虽然在家人面前我们大多数时候都是克制地使自己报喜不报忧;我想像小时候一样在这一天的夜晚抬头安安静静地赏一会家乡的月亮,虽然那时候的自己还不懂得家乡的意义。

可惜,我是个护士,所以关于这些节假日,我们只能奢侈地去盼望自己幸运地得到假期,却不能理所当然地去规划,因为你所有的完美规划最终可能毁在护士长手中那白纸黑字的排班表中。所以在中秋月圆之夜,打开朋友圈,看到别人晒月亮,晒团圆,晒那些夸大的幸福,你黯然地退出朋友圈,给家里人打个问候的电话,今天吃了什么口味的月饼,做了些什么菜,和什么人一起吃的。纵然有千般念万般想,却只能把所有的情绪压抑在心底,然后假装很开心地说一句“我在这过得很好!”来回复爸妈的一切关心与担忧。

还记得小时候的自己最爱吃哪种口味的月饼吗,蛋黄?莲蓉?五仁?无论哪一种,无论现在的你有多嫌弃这种口味,因为曾经钟情过,尽管现在已经不爱吃了,当别人说它难吃时,你会为它辩解一句“其实还不赖吧,小时候可是我的最爱哦”,所以那种口味便成为了一种独一无二的节日情怀。

现在呢,我是个护士,没有假期,已经很多年没有和家里人好好过个中秋节了,所谓「得不到的永远在骚动」,所以每当这时候,这种情怀也更深刻,更让人动情。我们可能比别人更想念家乡,想念那时圆圆的月亮,想念门前的小桥,想念和奶奶一起数星星的模样,想念现在想拥有却不得不暂时放下的念想。

我是个护士,想趁现在在一线城市狠狠奋斗一把,我有为追求梦想而存在骄傲的倔强,也有作为护士身不由己的无奈,我不是不想回家,而是不能回家。亲爱的爸妈,没有时间给您们太多的陪伴,只能真诚地祈祷您们都平安。多想和您们过个中秋节!

© Copyright 2018-2019 themoweb.com 网赌网站排名 Inc. All Rights Reserved.